Montag, 9. April 2012

Walnußbrot

In letzter Zeit essen wir hier alle total gerne selbstgebackenes Walnußbrot.

Nunja...fast alle...
Unser "Herr des Hauses" mag es nicht, weil er keine Walnüsse mag.
Kind4 wohl auch nicht...obwohl es "das beste Brot der Welt sei" bat sie mich die Nüsse herauszuholen..die seien "voll ekelig".

Nun gut, wofür ist unsere Familie so groß, wenn nicht damit immer jemand da ist, der meine Sachen mag.


Hier ist nun das Rezept:

500g Mehl
1 Päckchen Backpulver
500ml Malzbier
2TL Salz
200g Walnusskerne, 
das erste Brot habe ich mit selber geknackten gebacken, es gibt diese aber auch schon ganz praktisch sehr teuer fertig zu kaufen




Alle Zutaten, der Reihe nach, in einer Schüssel verrühren.
In eine Brotbackform oder Kastenkuchenform geben.


Bei ca.180°C ca. 45min backen







Notiz an mich selber:
Bitte das Salz nicht vergessen....nachsalzen ist nicht so der Burner.
Ganz wichtig: die Walnüsse am Schluß hinzufügen....das Mehl setzt sich übelst in die Zwischenräume und ist dort nicht mehr hinauszubewegen....schmeckt aber trotzdem.


Da das Brot nicht mit dem Mixer gerührt werden muß kann es auch schon von Kindern toll selber gebacken werden....
Es muß kein Sauerteig gefüttert oder Hefe angesetzt werden und in einer schönen, großen Schüssel läßt sich der Teig sehr leicht verrühren.


Viel Spaß beim Nachbacken
Guten Appetit!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen